08月28日

星期三

七月廿八

己亥

咨询电话 0718-8222945
当前位置 : 网站首页 > 内容

聆听专家讲座 在学习中成长

时间:2019-07-01 15:36:44 阅读:590

为进一步深化“游戏是幼儿园的基本活动”这一理念,2019年629日,我园邀请荆州市实验幼儿园园长、特级教师、湖北名师赵薇来园开展《幼儿园户外自主游戏的组织与实施》专题讲座,来凤县民族幼儿园、龙凤坝中心幼儿园、恩施市天天向上幼儿园及我园共计100余名教师参加了此次活动。

3-6岁儿童学习与发展指南》中明确指出:幼儿的游戏活动是自发、自主、自由的活动。然而,在幼儿园游戏活动中,孩子的自主性真的得到体现了吗?赵薇园长从户外游戏活动的困惑入手结合自己幼儿园的实际通过总体设计、有效管理、特色打造几方面详细讲解了户外自主游戏活动的开展,并给在座的老师们分享了户外自主游戏活动的观察与指导方法。

?会后,老师们针对存在的困惑与赵薇园长进行面对面的沟通与交流。本次讲座,老师们受益匪浅,进一步明确了今后努力的方向,参与活动的老师表示:“我们应当完美地还原儿童游戏的本质,并在原有基础上做创新,让有限的教育资源效益最大化,让幼儿园的每一寸土地都充满灵性,让幼儿园的孩子们可以健康快乐地成长!