08月28日

星期三

七月廿八

己亥

咨询电话 0718-8222945

精准扶贫暖人心 ——记恩施州民族幼儿园教师赴巴东县官渡口镇下马洞村精准扶贫结对帮扶工作

时间:2019-06-04 14:49:38 阅读:411

为积极响应党中央和习总书记的号召,将“精准扶贫”工作做好做实,?2019年6月1日,按照州教育局的安排,恩施州民族幼儿园30名教师来到巴东县下马洞村开展精准扶贫结对帮扶工作。

365足球体育不能用老师们经过六个多小时的车程,翻山越岭,终于来到了下马洞村委会。下车后立即跟随村干部深入农户调查摸底,填写信息,向扶贫对象了解情况,对致贫原因、产业发展、住房状况、健康状况和子女教育等情况进行充分的了解。根据摸底情况,大家了解到下马洞村的所有贫困户“两不愁三保障”问题已经基本得到解决,村民们住上了宽敞明亮的房子,上得了学、看得起病。道别时,帮扶对象依依不舍地握着老师们的手,感谢老师们远道而来的关怀,感谢党和国家的扶贫政策好,党和国家不但在物质上为他们提供支持,整改了危房等问题,还帮助他们发展起种养殖业,让他们真正走上脱贫致富的大道。

此次扶贫活动,为贫困户送去温暖与关怀的同时,也让我园教师受到了一次精神的洗礼。精准扶贫是一项光荣的使命,我们志愿为恩施州的扶贫事业注入源源不断的新动力。