08月28日

星期三

七月廿八

己亥

咨询电话 0718-8222945

我和环境的对话

时间:2019-03-26 17:05:27 阅读:1104

? ? ? ? 3月26日上午,恩施州民族幼儿园开展了春季学期环境创设观摩研讨。为了确保联盟园参加活动,我园派出了8名骨干教师到龙凤坝中心幼儿园顶岗执教。恩施市龙凤坝中心幼儿园、恩施市天天向上幼儿园及杭州市人民政府机关幼儿园置换的两名老师参与了此次活动。

? ? ? ? 恩施州民族幼儿园园长魏迎春希望大家在观摩活动中关注细节、关注亮点、关注教育价值,多提问、多思考,发现环境对教育的独特性,从墙面的互动性、区域材料投放的层次性及适宜性等方面进行研讨。

? ? ? ? 观摩活动中,各班教师从班级环境隐含的教育价值、区域活动的合理布局、材料投放的适宜性等多方面进行了详细的讲解,各班突出了特色,彰显了亮点。活动结束后,全体教师分组就本次区域环境创设观摩活动进行了集体教研,大家各抒己见,积极发言,并纷纷表示在以后的环境区域创设中学以致用,使班级环境区域更上一个新的台阶。

? ? ? ? 本次活动将提高联盟园教师对环境教育功能的认识,优化主题墙布置、区域活动的开展,让环境促进幼儿的发展。