08月28日

星期三

七月廿八

己亥

咨询电话 0718-8222945

结对帮扶显真情 学前教育新篇章

时间:2019-03-21 17:16:07 阅读:1303

? ? ?2019年3月21日,恩施州民族幼儿园迎来了杭州市机关事务管理局党组副书记、副局长施永胜,杭州市人民政府机关幼儿园园长冯伟群一行7人,与恩施州民族幼儿园正式签订结对帮扶协议并结成友好帮扶结对园。

? ? ?恩施州机关事务服务中心副主任谭娜,恩施州教育局党组成员、副局长周文忠,恩施州民族幼儿园园长魏迎春,恩施州教育扶贫和学生资助办公室负责人李星俊,恩施州民族幼儿园领导班子成员及教师代表参加了此次签约仪式。

? ? ?杭州市人民政府机关幼儿园是全国“现代学校联盟行动计划”的首批加盟园,自2018年10月以来,我们两园本着“教研互动,师资互换、优势互补、资源共享”的宗旨,认真开展“云端网络教研”等活动,杭州市人民政府机关幼儿园将先进的理念、优质的资源与我园共享,对我园提高保教质量起到了积极的推动作用。恩施州民族幼儿园园长魏迎春表示:“我们将以此次结对帮扶签字的成功举行为契机,开启携手共进新的旅程,将进一步开展教师互派互访,充分发挥线上教研优势,积极开展园本培训、学术交流等活动,不断拓展合作交流的领域,丰富结对帮扶形式。我园将积极行动,主动作为,虚心学习,引进吸收杭州市人民政府机关幼儿园科学的管理模式、独特的园所文化、先进的教育理念,不断提高我园的办园水平和保教质量,在恩施州学前教育事业发展中更好地发挥示范引领作用。”

? ? ?今天的结对是一种文化,更是搭建我们成长的一个平台,我们将与杭州市人民政府机关幼儿园的领导、教师们构建成一个团队,在这个团队里、在携手前行的过程中,我们将一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。为此,我园真心诚意的接受杭州市人民政府机关幼儿园优秀团队的指导和督促,把帮扶结对活动扎扎实实落实到行动中。