08月28日

星期三

七月廿八

己亥

咨询电话 0718-8222945
当前位置 : 网站首页 > 内容

我和古城有个约会

时间:2019-03-18 17:14:55 阅读:1186

阳春三月,山花烂漫,恩施州民族幼儿园的老师们乘着动车,欣赏着沿途盛开的油菜花,来到了江汉平原腹地——古城荆州,参加荆州市实验幼儿园阳光体育分享交流活动。

3月15日上午,恩施州民族幼儿园的老师们听取了湖北名师、湖北省特级教师、荆州市实验幼儿园园长赵薇和业务园长朱小燕关于“游戏精神引领下,阳光体育活动”的主题讲座,随后对该园户外体育环境创设、户外混龄自主游戏活动、集体器械操、室内区域游戏活动进行观摩,老师们各领要点、分工合作,用笔记本、摄像、拍照等方式做好观摩学习记录。在观摩现场,老师们边观察边思考边记录,并不时的相互交流,遇到不明白的地方主动询问荆州市实验幼儿园的老师。


回园后,老师们以年级组为单位整理观摩资料,把照片、视频整理成资料包,把观察记录内容进行梳理以便集中教研时使用。“好问则裕,迁思回虑”,相信在老师们的努力下,恩施州民族幼儿园的户外游戏教研与实践会越来越精彩!