08月28日

星期三

七月廿八

己亥

咨询电话 0718-8222945

恩施州民族幼儿园与集团联盟园开展教学互助研讨活动

时间:2019-01-11 16:45:13 阅读:2714

? ? ? 为进一步深化集团办园实效,充分发挥省级示范幼儿园的辐射引领作用,2019年1月11日上午,恩施州民族幼儿园30余名教师在园长魏迎春同志的带领下来到恩施市天天向上幼儿园送教并开展了联盟园艺术领域教学互助研讨活动。

? ? ? 此次活动,我园青年教师胡晓玲带去了一节生动有趣的大班美术活动《疯狂的小脸》。胡晓玲老师新颖的教学设计、生动有趣的教学方法,赢得了在场教师们的一致好评。 随后,两所幼儿园的教师围绕艺术领域活动的开展和教师的指导策略进行了教学研讨。整个活动气氛融洽和谐,参与教研的老师热情洋溢。

? ? ? 恩施州民族幼儿园园长魏迎春同志在活动点评中表示:随着《指南》颁布以及幼儿园美术教育的改革和发展,教师教育理念得到了进一步更新和提升,但是在实践过程中,老师们仍然有很多的问题和困惑:如何突破传统教学模式,从而更好地实践新理念?怎样正确认识与对待激发幼儿想象力与提升幼儿美术技能之间的关系?针对教师在实践中的困惑,通过送教观摩、集体研讨、小组互动、分享实践等形式,引发教师对幼儿美术教育的深度关注和思考,并在研讨中积极反思,提炼教师群体智慧,梳理教师实践经验,为今后的教学实践提供支持和帮助,也对教师的实际操作具有现实的指导意义。

? ? ? 本次活动不仅仅是送去一个精彩的课例,更重要的是为天天向上幼儿园送去了幼教新知识、新方法和新理念,有效搭建了联盟园教学教研联系的桥梁,促进了双方教师的共同成长。